Виды и рецепты алкоголя
Если объяснить коротко, то аперитив – это рюмочка алкоголя, пропущенная перед едой, а дижестив
О самогоне «Atomik» уже наслышаны, вероятно, многие. Меня также заинтересовало – что это? А
Если хотите пополнить ассортимент домашних напитков, обязательно научитесь готовить пунш, тем более что вариантов
Символ Латвии и сувенир, который неизменно и сегодня привозят в качестве сувенира друзьям и
Впервые попробовав ламбик, я сразу понял – это не пиво в его обычном понимании.
Первые алкогольные продукты были не для свободного пития, а для лечения. То есть, первым
Вермутами называют алкогольные напитки на основе вина с добавлением ароматических спиртов, настоянных на травах
Почему люди, пусть даже очень богатые, платят невероятные деньги за бутылку какого-то ну очень
Пивоварением я увлекаюсь уже не меньше пятнадцати лет. Вначале пользовался «кастрюльным» способом. Затем, видя,
Слово чача у нас традиционно ассоциируется с Кавказом с его виноградниками на склонах гор.
Хоть само слово звучит как шутка, игра слов, сильно напоминающая известную многим «травку», на
Это скорее не конкретный напиток, а общее название крепкого дистиллята из растительного сырья. Традиционно
В противовес иностранным глинтвейну, грогу и пуншу у славянских народов есть свой, проверенный столетиями
Этот напиток готовили многие и поэтому одно упоминание слова глинтвейн пробуждает приятные воспоминания о
Хреновухой сегодня повсеместно называют крепкую алкогольную настойку на хрене. И хотя слово хреновуха не
Кто же не помнит Пушкинского: «И я там был, мед-пиво пил». В этой фразе
Со словом бренди все мы не раз сталкивались в жизни. И большинство полагает, что
Этот слабоалкогольный напиток известен во многих странах. Его пьют в жару, как альтернативу крепкому
У этого напитка есть почитатели и те, кто относится к нему негативно, считая его
Крепкий алкоголь французского происхождения, получаемый из яблок, носит название кальвадос, но что мы знаем