Как сделать быстрый и невредный самогон? Плюсы и минусы, а также рецепты быстрой браги за сутки, за три дня

foto 1Самогоноварение не терпит суеты. Чтобы получить качественный продукт, к процессу подходите щепетильно и ответственно. Меньше 5-7 дней отвести на брожение по традиционным рецептам не получится.

Тем не менее существуют народные рецепты, согласно которым может созреть быстрая брага для самогона уже за пару дней.

Но советуем использовать их только в том случае, если самогон вам нужен позарез и срочно (смотрите другие рецепты браги).

В чем недостатки быстрого метода?

Если вы для ускорения брожения используете домашние методы, то готовьтесь к сюрпризам:

  • вы гарантированно получите самогон невысокого качества – с резким запахом и неприятным послевкусием;
  • количество спирта-сырца меньше, чем при традиционной технологии сбраживания;
  • поскольку, скорее всего, у вас не найдется много времени на качественную очистку полученного дистиллята, то в нем останется много сивухи, вызывающей похмельный синдром.

Спасти ситуацию можно только тройным перегоном с промежуточными очистками и отбором голов за два раза (при втором и третьем перегоне). Хвосты отбирайте в другую посуду.

Вот только вопрос: если самогон понадобился так срочно, что нужна быстрая брага, будет ли у вас время для трех перегонов?

Ускоренные способы приготовления

Рассмотрим популярные и действенные методы, позволяющие получить быструю брагу.

Совет. Готовьте быстрый самогон только по потребности, в минимальных количествах.

Рецепт с картофелем

На 12-13 литров воды вам понадобится:

  • 2,5 кг сахара;
  • 2,5 кг дрожжей пивных;
  • 1 кг картофеля;
  • 0,5 л молока;
  • 2 булки ржаного хлеба.

Почищенный картофель превратите в пюре. Добавьте к нему молоко, сахар и дрожжи. Перемешайте и залейте горячей водой.

Оставьте под крышкой в теплой комнате. Ровно через сутки перегоняйте.

foto 2

Брага за 3 дня из сахара

Это почти привычная сахарная брага, но для ускорения созревания используйте аквариумный подогреватель, выставленный на 25-27°С.

Возьмите:

  • 15 л. воды;
  • 3 кг сахара;
  • 60 г сухих либо 300 г сырых дрожжей.

Воду грейте до 30°С и растворите в ней сначала сахар, а затем дрожжи.

Поставьте с аквариумным водонагревателем под гидрозатвор. За 3 дня брага созреет для перегонки.

Как быстро приготовить на горохе?

Сырой горох – неплохой ускоритель брожения. Возьмите:

  • 15 л. воды;
  • 3 кг сахара;
  • 800 г сухого лущенного гороха;
  • 100 г сметаны;
  • 30 г сухих (150-200 г сырых) дрожжей.

В бродильную емкость залейте воду температурой 25-28°С. Добавьте горох и предварительно разброженные дрожжи. Затем – сахар со сметаной. Емкость плотно накройте. Поставьте в тепло и укутайте. Через трое суток можно смело гнать.

Важно. Сметана в этом рецепте выступает пеногасителем, поскольку без нее сусло может и убежать, поэтому не игнорируйте этим ингредиентом.

foto 3

Суточная брага на спиртовых дрожжах

Относительно новые на рынке спиртовые турбо дрожжи способны сбродить сусло на протяжении 1-3 дней. В них уже есть добавки-подкормки.

Следуйте рецепту на упаковке, где указаны пропорции ингредиентов. Создайте условия: тепло в помещении, укутывание, подогрев.

Очень быстрый метод (за сутки)

Пропорции – как для сахарной браги, желательно с гидромодулем 1 к 5 (5 л. воды и 1 кг сахара).

Внимание. Чем больше гидромодуль, тем быстрее брага созреет для перегона, поэтому в данном случае 1 к 4, 1 к 3 – не подходит.

К браге добавляют сырую картошку, ржаной хлеб и цельное (не магазинное) сырое молоко. На 10 литров воды понадобится:

  • 2 кг сахара;
  • 20 г сухих (100 г сырых) дрожжей;
  • 2 буханки хлеба, предпочтительно черствого;
  • 1 кг картофеля. Чистить не нужно. Помыть, разрезать и перекрутить на мясорубке;
  • 0,5 литра базарного молока.

Главное условие – брага должна стоять в тепле, еще лучше – с подогревом. Тогда за сутки созреет.

Совет. Если хотите мгновенно получить качественный самогон, проверьте запасы вина.

Возможно, найдется не слишком вкусный продукт в подвале. Ему не требуется никакого брожения – оно уже состоялось. Заливайте как есть в перегонный куб и получайте прекрасный дистиллят.

Как нельзя готовить брагу по-быстрому?

Встречаются вредоносные советы:

  1. Погонять брагу в стиральной машине 5 часов и затем перегнать. Мало того, что добиться за столь короткое время полного сбраживания сахаров невозможно, так еще давайте к ней и стирального порошка добавим с плесневыми грибками, которые привольно себя чувствуют в глубинах старенькой Риги или Аурики. Гарантированно машинный самогон будет отвратным, с повышенным содержанием сивухи, да и хотя бы 50% от планового выхода взять.
  2. Использовать ультразвуковую «стиральную машину». Это такая небольшая круглая штучка, которую бросают в воду в таз с бельем. Еще более сомнительный способ.
  3. Перемешать забродившее варенье с водой и сразу же отправить в перегонный куб. Как ни странно, некоторое количество самогона при таком подходе вы получите (примерно пол литра с полутора литров варенья). Но в забродившем и чуть постоявшем варенье разводится крайне вредная плесень. Да и где взять только что забродившее варенье именно тогда, когда вам срочно понадобился самогон?

Поэтому делаем вывод: если бы было возможно сбродить сусло за несколько часов, уже давно бы выпускали дрожжи с такими характеристиками. Но это невозможно, и природу не обмануть, как не старайся.

Самые современные и быстродействующие дрожжи называются «Турбо-24» и предполагают готовность бражки при идеальных условиях за сутки, но никак не ранее.

foto 4

Советуем почитать: Приготовление пшеничной браги для самогона без дрожжей

Поэтому даже в спешке запасайтесь терпением, используйте надежные способы ускорения брожения и пейте качественный домашний алкоголь. А также не забывайте ставить лайки и делиться статьей с друзьями в соцсетях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Реклама
Не показывать!
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!