Как сделать, чтобы чебуреки были хрустящими? Секрет в правильной начинке и тесте на водке

Различные спиртные напитки, которые мы добавляем к кулинарным изделиям, помогают сделать их вкуснее и аппетитнее. Вот и в тонких лепешках с мясом внутри – чебуреках, тем секретным ингредиентом, который делает их хрустящими, является водка.

фото 1

Тесто

У меня на тесто для чебуреков идет 3 стакана муки (два – непосредственно на тесто, и один – для подсыпания при замешивании и раскатке). Стакан у меня граненый, еще советский, на 250 мл. Используется специально для таких вот целей.

Еще понадобится:

  • 1 стакан воды;
  • 2 полные столовые ложки водки. Это – чтобы после обжарки чебуреки были хрустящими;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2 ложки подсолнечного масла. Добавленное в тесто, оно отвечает за характерные пузыри на поверхности готового чебурека;
  • примерно треть чайной ложечки сахара. Благодаря этой добавке чебуреки будут более румяными;
  • соль добавляю щепоткой, примерно половинка чайной ложечки.

Приготовление:

  1. В кастрюльке довожу до кипения воду с солью, сахаром и маслом.
  2. В посудину, где буду месить тесто, кладу пол стакана муки, и как только вода закипела, немедленно, мешая венчиком, завариваю муку так, чтобы было без комочков. Случается, что не удается избежать комков, тогда пользуюсь миксером, но обычно получается правильно.
  3. Даю остыть до теплого состояния и добавляю водку и яйцо, перемешиваю ложкой.
  4. Порциями добавляю оставшуюся муку и перемешиваю.
  5. Еще не готовую массу вываливаю на стол, посыпанный мукой, и уже руками замешиваю плотненькое но податливое тесто. В процессе подсыпаю муку, чтобы не липло к рукам.

фото 2

Начинка

Я люблю чебуреки со свининой. Неплохой вариант и когда пополам свинина и говядина. Пробовал только из говядины – не хватает ему той вредной, но очень вкусной жирненькой составляющей. Из баранины не слишком понравились, хотя, возможно, я не умею это мясо выбирать.

Жена фарш чаще делает в чаше блендера, потому что мясорубку дольше мыть. Но я предпочитаю старый метод – шнековую мясорубку с мелкой сеткой. Тогда фарш получается нужной консистенции. А блендер перебирает его буквально на колбасный, а если измельчать недостаточно долго, то могут оставаться крупные кусочки.

На то количество теста, что по рецепту, достаточно грамм 300 фарша, но я обычно беру чуть больше, до 400 г мяса. Хуже, если чебуреки худосочные, и мясной начинки в них мало.

Мясо и две очищенные луковицы пропускаю через мясорубку. К фаршу добавляю соль по вкусу, перец (у меня смесь перцев) и зелень – петрушку и укроп. Когда перемешиваю, добавляю к фаршу пол стакана или чуть больше очень холодной воды. Важно чтобы фарш не был водянистым. Начиная приготовление – ставлю ее в морозильник.

Совет. Добавленная в фарш ледяная вода (из-под крана не годится) делает его сочным.

Иногда добавляют холодный кефир вместо воды, но мне этот вариант не нравится.

Лепка и жарка

Тесто разделяю на небольшие куски и тонко-тонко раскатываю.

Совет. Если нужны идеально ровные чебуреки, обрезаю лишнее тесто, наложив на раскатанную лепешку тарелку подходящего размера.

Визуально разделив круг пополам, на одну половинку накладываю фарш, оставляя место, чтобы залепить тесто. Складываю тесто и заклеиваю чебурек, плотно прижимая по периметру пальцем. Получается ажурный край.

Жарю в большом количестве подсолнечного масла – сначала с одной стороны, затем с другой.

фото 3

Поверьте, собственноручно приготовленные чебуреки даже в сравнение не идут с покупными. Потратив не так уж много усилий и времени, вы получите изумительно вкусное и питательное блюдо. Готовьте сами и поделитесь рецептом с друзьями по соцсетям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как сделать самогон и домашний алкоголь по рецептам
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Реклама
Не показывать!
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!