Домашнее пиво вкуснее пива. Готовлю новый шикарный напиток для приятного застолья

Всем привет! Сегодня мы вновь отравимся в страну кулинарных экспериментов и приготовим еще один аналог пива. Если в прошлый раз у нас получился крепкий вариант пивного напитка, то сегодня попробуем брутальную версию, созданную для настоящих мужиков.

Кстати, можно сказать это наш семейный рецепт родом из дефицитного СССР. Молодому поколению наверное сложно представить, что за литром «Жигулевского» приходилось выстаивать очередь в несколько часов и прямо перед тобой оно могло кончиться. Вот так вот и спасались, благо с квасом ситуация была получше.

фото 1

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

Солодовый квас — традиционный кислый напиток, доставшийся нам от предков, который готовят на основе брожения из муки и солода. Приобрести его можно в магазине или же сварить самому. Мне второй вариант нравится больше, ведь так вы будете знать от и до всю технологию и состав. Главное, чтоб ваш квас не был слишком сладким.

Самогон – не менее древний напиток. Меня часто спрашивают, почему в своих рецептах я часто использую именно самогон. Секрет прост – во-первых, изготавливаю его сам, во-вторых, вкус самогона мне нравится больше, чем у магазинной водки.

Для нашего пивного заменителя необходимо смешать полтора литра солодового кваса и двести грамм самогона. Благодаря такой пропорции у нас выйдет напиток в 5 градусов. Когда начнете смешивать – будьте аккуратны, может пойти пенная реакция.

После завертите бутыль пробкой и тщательно взболтайте. Теперь можете отправить его в холодильник.

По вкусу наш продукт будет напоминать темное пиво. Аромат просто шикарный, пьется легко и главное не содержит хмеля. Если крепости вам недостаточно, поменяйте немного пропорцию.

Многие мои знакомые, попробовав это напиток, единогласно заявляли, что пиво больше не будут пить и требовали рецепт этой вкусняшки.

Хочу заметить, что действие напитка отличается от пивного, поскольку наличие хмеля в пенном дурманит. А наша самоделка немного опьяняет по типу шампанского – небольшое опьянение, но через минут 20 проходит. Еще одним несомненным преимуществом квасного пива является то, что можно регулировать степень крепости.

фото 2

Вот так вот рецепт родом из далекого СССР вновь стал актуальным в наших суровых реалиях. Пока всё, но впереди у нас еще множество интереснейших экспериментов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как сделать самогон и домашний алкоголь по рецептам
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Реклама
Не показывать!
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!