Готовим пиво лучше магазинного. Рецепт без самогона на квасном сусле

Как же хочется порой в летнюю жару выпить кружечку свежего холодного пива! Но перечисление химических элементов на этикетке магазинного суррогата может остановить даже самого заядлого любителя пива. А тем, кто не хочет заливать в свой организм пойло с жуткими консервантами, может приготовить аналог пивного напитка.

фото 1

И последнее время мне в личку посыпались вопросы, как готовить аналоги пива, если под рукой нет самогона и не умеешь его готовить. Я немного поразмыслил, покопался в закромах и вспомнил еще один классный рецепт.

Основным ингредиентом для нового напитка станет квасное сусло — концентрат полезных компонентов, от которого обуславливает вкус и вид не кваса. Имеет натуральный тёмно-коричневый цвет и кисловато-сладкий на вкус.

Приготовить его можно как самому, так и приобрести в магазине, стоит оно недорого. Если покупаете в магазине, изучите состав — желательно, чтоб в него входили лимонная кислота и сахар.

Составляем пропорции. Чтобы приготовить пять литров пивного напитка, необходимо взять 350 грамм квасного сусла, 80 грамм сахарного песка, 2 чайных ложки с горкой спиртовых дрожжей и все это заливаем теплой водой.

После прячем бутыль в теплое темное место для брожения на 10 дней. Спустя положенное время достаем и разливаем напиток по бутылкам и оставляем еще на пару дней.

Напиток выходит крепкий, но пьется отлично. Такой истинно русский напиток для настоящих мужиков. Готовое пиво имеет приятную консистенцию и сладкий вкус. Особенно круто дегустировать его с друзьями в бане. Они точно заценят такой напиток, потому подготовьте его побольше. Но будьте аккуратны, потому что пьянит он будь здоров!

Сочетается квас с различными закусками, отлично подойдет сушеная рыбка, сыры, ветчина, раки и орешки.

Я подсчитал расходы и оказалось стоимость 5 литров данного напитка получилась в разы дешевле, чем если бы я купил такое же количество пива в магазине. Я уже о том, что производя квас для себя, мы не удобряли его химикатами. Душистый густой напиток на сусле, приготовленный самолично, конечно, не идет ни в какое сравнение с заводским.

фото 2

Напиток лучше хранить в холодильнике приблизительно 10 дней, после он может начать бродить, но я думаю, что выпьете вы его гораздо быстрее. Замечу, это мой самый-самый любимый рецепт домашних напитков.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как сделать самогон и домашний алкоголь по рецептам
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Реклама
Не показывать!
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!