Почему в разных странах производят необычный национальный алкоголь

Кроме неизведанного алкоголя (о чем я рассказывал в предыдущей статье) есть и сугубо национальные напитки, которые не обойдет вниманием путешественник или просто любознательный.

фото 1

Перечислю самые популярные, которые «на слуху»:

  1. Пульке. Некрепкий алкоголь из Мексики (5-8°), который производится из агавы вида магей. Цвет у пульке молочный, по вкусу чуть похожа на пиво.
  2. Текила с червяком (Mezcal). Да, плавает в бутылке немаленький червяк, ранее живший в агаве, из которой готовят текилу. Им не закусывают, он, так сказать, создает антураж. Червяков извлекают из растений, помещают в щелок, а затем сортируют и раскладывают по бутылкам.
  3. Что касается напитков из Азии, то в них и сегодня пихают что ни попадя: змей, ящериц, червяков, которые так и болтаются в бутылке. Но особо нового в этом и нет. У нас в девяностые (кто их помнит) в аптеках продавались эти чудо-снадобья из Китая. Говорили, что это – чудодейственные бальзамы, помогающие, начиная от лишая, и до импотенции. Мне как-то подарили такой «бальзамчик» со змейкой внутри. Мы тогда с пацанами (нам лет по 20 было) выпили эту штуковину до последней капли. Я начал, как «одариваемый», все продолжили. Помню – пить было довольно противно и привкус какой-то непонятный. Но чего не сделаешь, чтобы доказать свою мужественность (в этой статье я описал, как пил водку со змеёй).
  4. Лучшую в мире водку из картофеля (это признано официально в 2010 году на дегустационном чемпионате, проходившем в Сан-Франциско) вы сможете попробовать в Хартфордшире (Англия). Ее производит небольшая компания Chase Distillery. Все процессы – от посадки картофеля до производства алкоголя проходят вручную. Называется продукт Chase.
  5. Водка из Монголии — архи. Европейцы ее называют «хитрой водой». Производится путем перегонки забродившего козьего молока. Имеет крепость 38°. По вкусу также напоминает обезжиренное молоко и алкоголь почти не чувствуется. Поэтому очень легко «набраться» незаметно для себя.
  6. Новозеландская водка 42 Below. Чистая, мягкая, самая южная их производимых на планете. Завод по ее производству находится на 42-й параллели. И крепость – также 42°.
  7. Iceberg – водка из Канады. Производится неподалеку острова Ньюфаундленд, в так называемой Долине айсбергов. Мягкая и, как уверяют производители – наиболее чистая из существующих. Ведь ледники, дающие воду для разведения спирта, насчитывают более 12 тысяч лет.
  8. Французская виноградная водка Cîroc. Производится в провинции Коньяк. Судя по всему, делается по принципу чачи – надо же куда-то девать выжимки.
  9. Лаосский виски, произведенный из белого риса, с последующим настаиванием на оленьих рогах и местных целебных травах. Ферментируется более года в глиняной посуде.
  10. Самая крепкая водка – из Шотландии, Pincer Shanghai Strength, имеет крепость 88,8°. По большей части импортируется в Китай, где число 8 считается самым счастливым.

фото 2

Познавайте непознанные напитки, а также подписывайтесь на канал, где впереди еще много любопытного.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как сделать самогон и домашний алкоголь по рецептам
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Реклама
Не показывать!
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!