Некоторые факты про ликер. Почему его много не выпьешь?

К сожалению, самые вкусные лакомства чаще всего очень вредные. Особенно это касается кондитерских изделий и алкоголя.

Нам уже давно вдолбили в головы нотации о губительности этих двух групп продуктов. Тем не менее порой так и тянет порадовать себя любимым шартрезом! Сегодня я расскажу, на что необходимо сделать акцент, приобретая данный напиток в супермаркете или заказывая в ресторанчике.

фото 1

Существует стереотип, что натуральный ликер бывает лишь сливочный или ванильно-шоколадный, а все остальное суррогат. На самом деле ликеров существует великое множество — на основе мяты, клубники, шоколада с пряностями, на основе трав или апельсина.

Также некоторые убеждены, что ликер легче подделать, чем другие алкогольные напитки, ведь в его составе большое количество сахара и спирта.

Однако в реальности дела обстоят иначе. Существуют марки, изготовление продукции у которых очень сложное, так что создать подделку будет непросто. Кстати, среди ликерной продукции реже, чем среди иных видов спиртного, попадается подделка, поскольку это дорогостоящий и менее доступный напиток, нежели шампанское, беленькая, пиво или бренди.

Держать открытый ликер правильнее в холодильнике при температуре +3. Использовать его необходимо на протяжении полугода. Ежели держать дольше, то ликер начинает расслаиваться.

А вот незакупоренную бутылку лучше хранить в шкафчике, чулане, подвале или на балконе. Однако вы должны помнить — температура не должна подняться более +20 градусов и прямые солнечные лучи не должны попадать на бутыль.

Данную группу напитков пейте холодными, тогда привкус сахара понижается, открывается букет. С ликером рекомендую подавать лед. А есть такие типы, которые прикольно сочетать с пенным. Отлично подойдут травяные виды. Выпиваете большую порцию пива и запиваете глотком ликера.

При этом я не рекомендую злоупотреблять со сладкими спиртными напитками. Его лучше не выпивать более двух фужеров за вечеринку, ведь в данном напитке просто гигантское содержание алкогольных веществ и глюкозы.

фото 2

Еще по теме: Как пить и чем закусывать ликеры?

Да и вообще, как мы все знаем, спиртное вредно для печени. Даже в маленькой дозировке. И после каждого глотка погибает часть печени, хотя данная железа и восстанавливается самостоятельно на 79%.

А если сильно, то почему нельзя? Но все же, будьте аккуратны, иначе утром вас просто замучит тяжеленное похмелье.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как сделать самогон и домашний алкоголь по рецептам
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Реклама
Не показывать!
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!