Вкусная и полезная дедовская наливка 4 на 4. Простой рецепт в домашних условиях

foto 1Наливки в России любят больше вина, называют их нежно «наливочками», готовят из любых ягод и фруктов.

Сырьем для домашнего алкоголя могут быть даже яблоки и груши, но лучше использовать сочные ягоды с мелкими косточками, такие как клубника, малина, смородина, вишня или слива.

Наливка 4 на 4 — один из самых популярных рецептов. Секрет успеха прост: приготовление совсем простое, результат отменный, вкус нравится всем и крепость средняя.

Ингредиенты — все по 4

  • Сахар — 4 стакана.
  • Вода чистая — 4 стакана.
  • Любые ягоды — 4 стакана.
  • Водка (спирт, самогон) — 4 стакана.

Базовый рецепт с водкой гарантирует крепость наливки до 20-22%об., но если хочется получить напиток покрепче, замените магазинную водку разбавленным этиловым спиртом или качественным самогоном без сивушного привкуса. Пропорции при этом сохраняются.

Насыщенный вкус получается из ягод с косточкой, например из вишни или сливы. Очень мягкая «дамская» наливка выходит из малины и клубники, рябиновка и клюквянка нравятся всем.

Советуем почитать: Несколько рецептов вишневой наливки своими руками

Рецепт приготовления

  1. foto 2Вскипятите воду, добавьте сахар и растворите его без остатка.
  2. Когда вода остынет примерно до 35оС, всыпьте целые ягоды, разминать их не нужно.
  3. В остывшую до комнатной температуры ягодно-сахарную воду влейте водку.
  4. Перелейте в трехлитровую банку, она наполнится до краев, но обычно все влезает. Закройте пластмассовой (капроновой) крышкой, спрячьте подальше от света и забудьте о настойке на две недели. Если память будет упорно возвращаться к заветной трехлитровке, можете сократить испытания до 10 дней, но не больше. 10‒14 дней достаточно, чтобы ягоды отдали цвет алкоголю, насытили напиток ароматом и осели на дно.
  5. В урочный час аккуратно слейте наливку через фильтр в чистую посуду.

Фруктовый алкоголь выглядит замечательно – он не мутный и насыщен цветом. Посмотрите, как замечательно смотрится в пузатой бутылке наливка из красной смородины и вишни. Пьют сладкую наливочку из небольших рюмок на ножках.

Приготовить наливку несложно, но в результате минимальных усилий обычная водка преображается до неузнаваемости. Правда, прямота и ясность, которые так ценят почитатели беленькой, пропадают, зато появляется интрига и история.

Смотрите: Яблочный самогон в домашних условиях

foto 3

Как показывает опыт, дедовскую наливку делает каждый второй из прочитавших рецепт, остальные уже давно в курсе всех секретов. Мы будем благодарны бывалым и дебютантам за отзывы и полезные советы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Реклама
Не показывать!
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!