Изготовление наливки из лепестков розы. Сбор и подготовка компонентов

Наливка из розы насыщает организм витаминами группы В, аскорбиновой кислотой, витамином РР. В составе цветков растения содержатся флавоноиды, обладающие выраженными антиоксидантными свойствами.

Средства, приготовленные из розовых лепестков, оказывают противовоспалительное и антибактериальное воздействие (смотрите еще: домашние наливки).

фото 1

Ингредиенты

При приготовлении напитка используют любой сорт цветов растения. Но самой ароматной получается наливка, изготовленная из лепестков чайной розы.

В качестве алкогольной основы при приготовлении напитков используют:

  • водку;
  • самогон высокого качества;
  • спирт.

Обратите внимание! Для придания напиткам с лепестками розы пряного вкуса можно добавить в них небольшое количество корицы или ванили.

Простая наливка из розы

Для приготовления напитка понадобятся следующие ингредиенты:

  • 30 бутонов чайной розы;
  • вода в количестве 2 литров;
  • 500 мл водки;
  • 0,6 кг сахарного песка;
  • 10 граммов лимонной кислоты.

Сначала нужно аккуратно сорвать с бутонов розовые лепестки. Их промывают большим количеством проточной воды. После этого лепестки растения перекладывают в заранее приготовленную стеклянную ёмкость. Затем добавляют лимонную кислоту. Полученную смесь заливают предварительно подогретой до температуры 70 градусов водой. Средство настаивают в затемнённом помещении на протяжении 3 суток.

По прошествии этого времени жидкость фильтруют, добавляют в неё сахар. Получившуюся смесь нужно перелить в отдельную кастрюлю. После этого напиток доводят до кипения. После того этого готовый сироп смешивают с водкой.

Готовый напиток нужно процедить и разлить по отдельным бутылкам. Перед употреблением наливку настаивают ещё 3 суток.

фото 2

Классическая наливка из лепестков розы

При приготовлении напитка 150 граммов розовых лепестков тщательно промывают. Растительное сырье смешивают с 0,5 кг сахара. Образовавшуюся массу измельчают при помощи блендера. Полученную смесь перекладывают в удобную ёмкость, изготовленную из стекла.

После этого добавляют ½ чайной ложки лимонной кислоты и 1 л водки. Напиток перемешивают до полного растворения сахарного песка. Наливку настаивают 40 дней при комнатной температуре. По истечении этого периода времени её необходимо отфильтровать.

Медовая розовая наливка

В составе средства содержатся:

  • 350 граммов розовых лепестков;
  • 700 мл водки;
  • 150 граммов мёда;
  • 500 мл воды;
  • сок, выжатый из одного лимона.

Пошаговый рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  1. Лепестки розы промывают прохладной водой. После этого их наливают кипящей водой.
  2. Ёмкость со смесью плотно закупоривают, остужают.
  3. После этого стеклянную бутылку помещают в прохладное место на 2 дня.
  4. По прошествии этого времени розовый отвар надо процедить.
  5. В напиток добавляют мёд и лимонный сок.
  6. Наливку подогревают до температуры 40 градусов, тщательно перемешивают.
  7. После того, как напиток остынет, его переливают в чистую ёмкость, добавляют водку.
  8. Наливку настаивают 14 дней, процеживают.

фото 3

Розовая наливка с ягодами красной смородины

Нужно заранее приготовить такие ингредиенты:

  • 2,5 кг плодов красной смородины;
  • 2 кг сахара;
  • 100 граммов лепестков розы.

Спелые ягоды смородины помещают в стеклянную банку. Плоды послойно пересыпают сахарным песком и лепестками роз. Стеклянную ёмкость закрывают марлей и настаивают в помещении, куда проникают прямые лучи солнца, на протяжении месяца.

После этого наливку фильтруют и разливают по отдельным бутылкам из затемнённого стекла.

Советуем почитать: Яблочная наливка своими руками

Как пить?

Розовую настойку рекомендуется употреблять в умеренном количестве. В противном случае повышается вероятность возникновения заболеваний печени и сердечно-сосудистой системы. Наливку можно применять и в косметических целях.

Она оказывает тонизирующее воздействие, активизирует процесс заживления ран.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как сделать самогон и домашний алкоголь по рецептам
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Реклама
Не показывать!
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!