Американское пиво Бад (Bud) — история, особенности, виды марки, коктейли

foto 1Алкоголь является неотъемлемой частью культуры человечества и самый популярный в мире напиток – пиво.

Наиболее продаваемое в США и Канаде — пиво бад производства компании Anheuser-Busch сегодня можно купить и в наших супермаркетах.

Этот хмельной напиток известен не только своим приятным вкусом, но и скандальной историей вокруг него (смотрите: все марки пива).

Откуда появилось?

Рождение бренда Anheuser-Busch — 1876 год, когда потомственный пивовар, переехавший из Германии в Штаты, Адольфус Буш в Сент-Луисе сварил пиво с названием Budweiser в традициях Богемии. Сварено оно было по старинному рецепту пивоваров из городка Ческе-Будеёвице.

Но в прошлом веке чешская компания Budweiser Budvar решила в судебном порядке оспорить право американской компании называть свое пиво Будвайзер. Суды идут более 60 лет, но пока окончательного вердикта не вынесено.

Тем не менее американское пиво под названиями Budweiser и Bud успешно выпускается 12 заводами в США и по лицензии – еще в 14 странах. Имеет награды множества престижных международных конкурсов. К тому же, на долю Anheuser-Busch приходится до 50% продаж пива по всему североамериканскому континенту, кроме этого, продукция поставляется еще в более 40 стран.

Справка. При изготовлении пива используются, кроме артезианской воды, хмеля и солода, дубовые бочки, в которых напитки настаиваются на буковой стружке.

В этом – секрет мягкого вкуса.

Виды пива «Бад»

Американская продукция по-прежнему выпускается под маркой Будвайзер, а также – Бад. Рассмотрим наиболее известные нашему покупателю сорта.

Budweiser, 5%

foto 2Это пиво впервые сварено в Сент-Луисе в 1876 году. Это старинный семейный рецепт семейства Бушей, привезенный Адольфусом из Германии, где его отец успешно занимался пивным бизнесом.

Не отклоняются от вековой технологии и сейчас, хотя пиво уже относят к американским светлым лагерам.

В составе – отборный хмель, ячменный солод и артезианская вода. Настояно на буковой стружке. Во вкусе традиционно для светлого лагера чувствуются нотки хмеля, солода, бисквита, карамели, уравновешенные приятной горчинкой. Крепость 5%.

Budweiser Select, 4,3%

Это пиво, благодаря то ли удачно «выбранной теме», то ли грамотной рекламе, набирает все больше популярности. Оно позиционируется, как низкокалорийное, и особенно притягательно для тех, кто борется с лишним весом (а толстяков в Америке – пруд пруди).

Важно. Средняя калорийность пива, по данным министерства сельского хозяйства США, составляет 43 ккал, Budweiser Select – 28 ккал в 100 мл.

Но при этом Select совершенно не теряет во вкусе и пьется очень легко. Производят его из светлого и жареного карамельного солода, смеси американского и баварского хмеля. Время выдержки увеличено вдвое, благодаря чему теряется калорийность.

  • Вид: светло-золотистый прозрачный лагер.
  • Вкус: ароматный и свежий, с легкой хмелевой ноткой, оттенком фруктов и горчинки.
  • Крепость: 4,3%.

Пьется легко, прекрасно освежает, так что можно, помня о низкой калорийности, вливать его в себя литрами.

Bud Light, 4,2%

foto 3В рекламном слогане этот сорт назван «королем пива» и не зря, ведь по уровню продаж именно этот напиток стоит на первом месте в ассортименте Anheuser-Busch.

  • Вид: светлый лагер в американском стиле.
  • Вкус: легкий, горьковатый, с оттенком печеного яблока, трав и цветов.
  • Крепость 4,2%.

Свежесть напитку придает рисовый солод, который входит в рецептуру наряду с ячменным.

Bud Ice, 5,5%

С 1994 года, когда впервые сварено, – один из самых популярных «айсбиров» Америки.

Крепость повышают за счет вымораживания. Напиток выдерживают некоторое время при минусовых температурах. Образовавшиеся куски льда выбрасывают.

Таким способом повышается градус, а также снижается хмельной аромат. Поэтому пиво мягкое, без излишней горечи, но с насыщенным вкусом.

Budweiser American Ale, 5,3%

Это янтарный эль, который варится только для потребления в США и предназначен любителям вязкого сильного вкуса. Нюансы вкуса раскрываются в бокале послойно, по мере согревания. Чувствуется солод, сухофрукты, карамель.

Особенности. Для создания American Ale используются только продукты, выращенные в США, хотя в других марках пива присутствуют ингредиенты из Европы.

Bud Alcohol Free

С 1919 года варят это безалкогольное пиво. К его созданию подтолкнул сухой закон, царивший тогда в Америке. Нужно было выживать, пришлось придумывать новые способы производства, да и для любителей пенного этот напиток стал своеобразной заменой алкогольному.

Но и впоследствии компания не отказалась от этого продукта, поскольку у него есть свои почитатели. Имеет золотистый цвет и сбалансированный вкус, в котором чувствуется солод и легкая горчинка, свойственная светлому лагеру. Крепость – не более 0,5%.

Советуем почитать: Знаменитое чешское пиво Будвайзер

foto 5

Коктейли на пивной основе

Не обойдем стороной такой важный аспект пивной культуры, как создание коктейлей. Возьмите себе в копилку несколько наиболее интересных, на наш взгляд, рецептов.

Субмарина

Назван коктейль субмарина из-за «погружения» пьющего в новые ощущения. Эх, не знакомы, видимо, придумавшие его, с русской пивной культурой. Можно было бы назвать его «Мексиканский ерш».

Готовят и подают этот, в общем незатейливый коктейль в хайболе – высоком цилиндрическом стакане. Вначале вливают в него 0,33 мл светлого пива (подойдет любой Буд), а сверху доливают 40 мл текилы.

Пивной негодяй

Это напиток мужской, причем для тех, кто жаждет острых ощущений и необычных вкусов, а также может резко «принять на грудь» немалое количество алкоголя.

Понадобится:

  • 200 мл пива (легкого Bud Light, Select, или крепкого American Ale, Bud Ice, для «пущего эффекта»);
  • 50 мл водки;
  • 20 мл томатного сока;
  • 2 ст ложки кетчупа на выбор — от легкого до чили.

В высокий стакан (хайбол) на дно нужно положить кетчуп и залить его томатным соком. Аккуратно, по стенке, долить пиво, а сверху ложкой – водку. Коктейль пьют весь сразу залпом, оставив на дне немного сока, который взбалтывают с кетчупом и таким образом «закусывают» предыдущую смесь.

foto 6

Бир берри рояль

Этот легендарный коктейль появился после Второй мировой войны и популярен до сих пор. Необходимо:

  • 250 мл светлого лагера (Budweiser, 5%, Select, 4,3%, Light, 4,2%);
  • 25 мл черносмородинового сиропа;
  • 10 мл лаймового сока;
  • 3 к. ложки брусники.

Первым в слинг наливают сироп, следом отправляют бруснику и лаймовый сок. Затем, используя коктейльную ложку, доливают пиво.

foto 221

Пейте пиво лучшим для вас способом: в чистом виде в компании приятных собеседников или смешивая его причудливым образом с другими ингредиентами. Пробуйте новые вкусы и новые марки. Ждем ваших лайков и комментариев.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Реклама
Не показывать!
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!