Разновидности испанской «Сангрии»: выбираем самое вкусное. Как сделать имитацию дома?

Каких только вин не изобрело человечество! Крепленые, сухие, игристые, сухие, полусладкие. (смотрите: марки вина)

Испанская «Сангрия» — вино, которое может обладать практически любыми характеристиками: «Сангрия» может быть белой, красной, розовой, может быть, к примеру, полусладкой, а может и сухой.

Кроме того, в домашних условиях легко сделать копию «Сангрии», которая весьма похожа на оригинал. Приступим? Но сначала немного истории.

фото 2

История

Название этого алкоголя пугающим образом напоминает звучание слова «кровь» по-испански (если соблюдать точность, то «кровь» — это «sangre»). Как именно появилось вино, никто не знает, поскольку это было давно. Но есть несколько легенд и все они, конечно, жутковатые – само название обязывает, как говорится.

Вот одна из историй. В 17 веке несколько лет в одной из провинций был неурожай, который привел к тому, что крестьяне не могли заплатить полагающуюся дань своим феодалам. Те пришли в ярость, начали разгром крестьянских хозяйств и нападения на крестьян.

Чтобы как-то умилостивить господ, фермеры сумели сварить из остатков продуктов чудесный напиток, которым угостили злобных феодалов. Землевладельцы, отведав божественного вина, изумились его вкусу и тут же сменили гнев на милость. Разгромы прекратились. А напиток этот с тех пор так и зовется «sangre» — от слова «кровь».

Характеристики

Вина под маркой «Сангрии» различные. Но все они отличаются удивительно приятным ароматом, в котором чувствуется смесь ягод, фруктов и специй. Цвет варьируется от белого до нежно-бордового, даже фиолетового.

Вкус вина сладкий, однако не приторный.

В состав «Сангрии» входят вино и сок фруктов – согласно легендам, раньше это были исключительно апельсины, теперь же рецепты более разнообразны.

Виды и приготовление в домашних условиях

Дома можно приготовить почти испанскую «Сангрию» по упрощенным рецептам.

Классическая

Для того, чтобы получить возможность насладиться классическим вином, необходимо просто смешать следующие ингредиенты:

  • бутылку красного сухого (0,5 л);
  • бутылку воды (0,5 л);
  • столовую ложку сахара (одну);
  • пару порезанных дольками апельсинов;
  • лимон.

Есть два варианта: либо все перемешать и убрать на 12 часов в холодильник, либо подавать к столу сразу.

фото 3

Зимняя

Для этого рецепта вместо сахара нужно взять сахарный сироп (100 мл). Режем апельсины, лимоны и мандарины (все по 2 штуки), доливаем сироп, вливаем две бутылки белого сухого вина.

Для придания особого «зимнего» аромата добавьте пару палочек корицы. При желании можно еще положить меда.

Пиренейская розовая

Главный ингредиент этого алкоголя – сухое розовое вино. Понадобится полтора литра.

Дольем к нему 160 мл апельсинового ликера, а еще немного лимонада и размешаем в смеси 2 столовых ложки сахара.

Белая «Сангрия»

Белую «Сангрию» приготовить несложно. Берем:

  • бутылку сухого белого вина;
  • литр яблочного сока, можно с мякотью;
  • одно яблоко;
  • один апельсин.

Все смешиваем, слегка охлаждаем.

Крепленая белая

А вот несколько иной рецепт – для тех, кто любит покрепче.

Фрукты: лимон, яблоко, апельсин, пару мандаринов, разрезав на кусочки, заливаем стаканом виски.

Добавляем сахар (по вкусу, но обычно хватает столовой ложки). Далее можно все это размять, чтобы виски поскорее «взяло» аромат фруктов. Охладим смесь в течение пары часов и зальем вином (одной бутылкой белого).

Желательно предварительно разбавить вино водой в пропорции 1 к 1.

фото 4

Персиковая

Сначала подготовьте разные травы:

  • тимьян;
  • лимонник;
  • вербену;
  • мелиссу.

Каждый вид – по 1 столовой ложке. Затем в эту смесь вливаем фруктовый ликер (четверть стакана) и кипятим минуту-другую. Настаиваем сутки, потом добавляем три порезанных персика и бутылку сухого вина (белого или красного – как вам больше понравится).

Персиковая «Сангрия» должна быть сладковатой, с ароматом трав.

Клубничная

При приготовлении клубничной «Сангрии» сухое вино заменяется полусладким. Итак, берем бутылку полусладкого белого (0,75 л). К ней добавляем:

  • сок персиковый (0,75 л);
  • персиковый биттер (это ароматическая добавка из персиков и лекарственных трав) (300 мл);
  • ром светлый (200 мл);
  • 300 г клубники.

Предварительно клубнику заливаем биттером и настаиваем 6 часов. Добавляем все остальные ингредиенты. Можно также положить веточку мяты и половинку лимона. Все это нужно подержать 4 часа в холодильнике.

Игристая «Sangria de Cava»

Нужно соединить бутылку вина (любого, по вкусу) с бутылкой шампанского.

В емкость с этой смесью положить измельченные апельсин, лимон и два яблока. Получится легкое игристое вино с фруктовым ароматом.

Фруктовая

Красное сухое вино (300 мл) смешиваем с апельсиновым ликером (45 мл), бренди (25 мл), а также половинкой лайма, одним яблоком и одним апельсином (фрукты измельчаем). Прекрасно, если вы положите в смесь немного сахара или меда – сколько именно, решайте сами, на ваш вкус.

Напиток надо подержать в холодильнике 12 часов.

В продолжение — видео рецепт приготовления домашней Сангрии от канала Едим ТВ:

Как купить оригинальную «Сангрию»?

Если вы хотите обязательно попробовать настоящую «Сангрию», необходимо покупать вино испанского производства.

Если вы поедете в Испанию, то обязательно приобретите бутылочку, чтобы отведать напиток и угостить друзей при возвращении на Родину. Стоит бутылка примерно 1-2 евро. Есть и дорогие виды: до 12 евро. Все зависит от производителя, вида вина, региона.

Подаем «Сангрию» на стол

Наливать это испанское вино следует в прозрачные бокалы. Вы можете выбрать любые: широкие с толстым дном или узкие на тонкой ножке. Главное – должно быть видно, как вино играет и переливается на свету.

В качестве закуски подойдут: сыр, маленькие бутерброды, фрукты.

Крепость «Сангрии»

Стандартная крепость испанского вина – от 4 до 9º. Но дома оно может получиться и более крепким, потому что при разбавлении водой не всегда удается идеально соблюсти пропорции.

Советуем почитать: Характеристики и стоимость вина Инкерман

Попробуйте настоящую «Сангрию» — вам понравится! А если хотите побывать в роли винодела, приготовьте дома свой вариант этого великолепного напитка. Пожалуй, так будет даже лучше: ведь вы точно знаете, какой именно вкус желаете получить.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как сделать самогон и домашний алкоголь по рецептам
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Реклама
Не показывать!
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!